Форум » ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОЖКУ » Кулинария. Вкусно, полезно - поделитесь ..... » Ответить

Кулинария. Вкусно, полезно - поделитесь .....

П@О: «Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином». А. Дюма

Ответов - 100, стр: 1 2 3 4 5 All

Ната: П@О пишет: уже приготовила борщ Борщ - это вещь! Я лично его обожаю!!! Может поделитесь рецептиком - вдруг как-то по новому, по другому немного готовите? П@О пишет: на выходные будет шурпа А плов еще не пробовали сделать?

П@О: Ната пишет: Может поделитесь рецептиком да самый простой

Ната: Есть небольшая идейка: скоро уже Новый год намечается, может набросаем сюда праздничных рецептиков, кто что вкусненькое делает - идеи для праздничного стола всегда пригодятся, а то в последние дни судорожно соображать, что бы приготовить на намечающуюся группу гостей как-то поднадоело. Как на это смотрите?


П@О: Ната пишет: Как на это смотрите? я бы с удовольствим научилась чему-то новенькому

Ната: Не знаю, как к празднику, а я такой пирог через день дома семье делаю - еще не надоел. Потому что вкусно и несложно. Нужно: слоеное дрожжевое тесто готовое 1 уп сметана любая 0,4 (большая упаковка) кто борется с фигурой - нежирная, кто не борется - можно и пожирнее сыр "Моцарелла" два шарика (примерно 150 граммов), вместо сыра можно творог 200 -250 граммов манная крупа - на глаз, примерно полстакана сахара - по вкусу, лучше ложки 2-3 столовых четыре яйца (желтки) пудра сахарная для посыпки Слоеное тесто разморозить, раскатать до размеров имеющейся дома формы, выложить в форму, оставить расстаиваться, пока готовится начинка. Начинка: сыр или творог перетереть с желтками яиц, сахаром, сметаной, в конце добавить манную крупу для загущения, но не очень много, чтобы не было сильно густо, должна быть консистенция густой сметаны.Выложить начинку в форму на тесто, выпекать 20-25 минут при 230-250 градусах. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Для разнообразия я посыпаю корицей, или нарезанные яблоки сверху на творожную начинку кладу, вчера замороженная малина в ход на пирог пошла - очень хорошо получилось. Так что ужин и завтрак к чаю были обеспечены пирогом

Leon: Тортик от золовки Для коржей: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. Крем заварной: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла. Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. Можно добавлять орехи, какао, кокосовую стружку и т.д. И каждый раз будет новый вкус. Все! Дайте ему часок постоять пропитаться.

П@О: Leon пишет: Все! Дайте ему часок постоять пропитаться. написано очень-очень вкусно

Silvas07: Таня-записала твой рецепт от золовки!!! 30 у нас маленький праздник,вот я и попробую!!! Спасибки!!!

П@О: НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК: - Углеводный завтрак: корнфлекс, мюсли, бутерброды, булочки, сладкие соки, кофе и т. д. - Отсутствие завтрака; И то и другое приводит скачкам уровня сахара в крови, приступам голода, перееданию, набору веса, нарушению обмена веществ, диабету, давлению и т. д. Все проблемы с питанием и весом начинаются с неправильного завтрака! ПРИЧИНЫ: Начиная день с "углеводного" завтрака, или пропуская завтрак, человек попадает в замкнутый круг, из которого практически невозможно вырваться. В последние годы была обнаружена связь между неправильным завтраком и многими проблемами здоровья. Дело в том, что наш организм состоит из 100 триллионов клеток, которые в течение дня нуждаются в 114 различных питательных элементах. Все, что Вы съели вчера, состоит из двух основных групп элементов. Первая группа элементов дает нам энергию (это белки, жиры, углеводы). Вторая группа – строительные материалы (это аминокислоты, витамины, минералы, микроэлементы и многое другое). Энергию Вы потратили вчера, когда бодрствовали, а строительные материалы ваш организм использовал ночью - ведь именно ночью во время сна происходят процессы восстановления и регенерации клеток. Кроме того, организм потратил всю воду. Через дыхание, потовыделение и утреннее посещение туалета мы теряем 1 л воды за ночь. Таким образом, утром ваш организм просыпается голодным и от имени 100 триллионов клеток требует: «Верните мне 114 питательных элементов, энергию и воду, которые я потратил за последние сутки». При этом Вы сами можете и не чувствовать утром голод, но это только вопрос времени. А теперь давайте посмотрим, что же Вы ему с утра даете: бутерброд с маслом и кофе с сахаром. Все это – простые углеводы, которые, попадая в кровь, тут же превращаются в сахар. Ваш организм утром проснулся и попросил 114 питательных элементов и воды, а Вы ему вместо этого – сахар. Поднимая уровень сахара в крови, Вы заставляете поджелудочную железу интенсивно вырабатывать инсулин. Инсулин удаляет избыток сахара из крови и превращает его в жир. Как результат, уровень сахара в крови падает, зачастую ниже того уровня, с которым Вы проснулись утром. Появляется ощущение голода и слабости, так как мозгу теперь не хватает глюкозы. Вам опять хочется простых углеводов (шоколадки, кофе с сахаром, сэндвич, сладости, печенье, булочки, сладкие газировки и соки и т.д.), которые вновь поднимают уровень сахара в крови и снимают ощущение голода и слабости. Уровень сахара опять пошел вверх, а за ним – и уровень инсулина. Такой цикл повторяется несколько раз в день и приводит к углеводной зависимости. Избыток углеводов заставляет поджелудочную железу работать в режиме постоянных перегрузок. Это и есть наиболее распространенная причина развития сахарного диабета. А кроме того, излишки сахара в крови портят сосуды. При этом инсулин удаляет избыток сахара из крови, превращая его в жир. В случае, если человек пропускает завтрак: давайте посмотрим, что же Вы ему с утра даете. Ответ: ничего! В результате уровень сахара в крови падает и наступает голод. Он толкает Вас на поиск простых углеводов (шоколадки, кофе с сахаром, сэндвич, сладости, печенье, булочки, сладкие газировки и соки и т.д.), чтобы быстро поднять уровень сахара ... Все это вместе – прямой путь к лишнему весу, высокому давлению и диабету. И все это начинается с неправильного завтрака. Вы, конечно же, хотели бы знать, каким все-таки должен быть правильный завтрак, верно? Так вот: он должен отвечать четырем основным требованиям: 1. Дать энергию, которую он потратил за последние сутки. 2. Дать организму все строительные элементы, которые он потратил за ночь. 3. Дать воду - 1 литр. 4. И при этом не повысить и не понизить уровень сахара в крови. "ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК" состоит из 3 блюд: - обеспечивает организм всеми питательными элементами; - обеспечивает организм водой; - даёт энергию, источником которой служит растительный белок, а не простые углеводы (сахара); - сохраняет уровень сахара в норме и предотвращает выработку инсулина утром приводящую приступам голода, сопровождаемого поиском простых углеводов(сладости, перекусы, кофе, кола, печенье и т. д.); - помогает контролировать аппетит и предотвращать переедание. Кроме этого помогает: - очистить кишечник; - улучшить усвоение питательных веществ; - поддержать водный баланс в течение дня.

Leon: Вот такую песенку нашла, иллюстрированную.

П@О: Leon пишет: Вот такую песенку нашла, иллюстрированную. супер

Leon: Кофеманам.

Leon: Заставка - моя. Рецепт стащила. Драконьи лапки - горячее блюдо на Новый год Продукты на 4 порции: 1 кг свиной корейки на кости растительное масло несколько зубчиков чеснока соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу Для гарнира: 4 большие картофелины Приготовление: Готовим по принципу «шалаша». У корейки зачистите реберные косточки. Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом. Оставить на 2 ч в тепле мариноваться. Картофель нарезать толстыми ломтиками. Разогреть духовку до 200ºС. Мясо сложить в форму шалашиком, внутрь положить ломтики картофеля, накрыть фольгой и запекать 20 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут. Готовое блюдо выложить на листья салата, добавить свежие овощи или соленья.

П@О: Leon пишет: Драконьи лапки - горячее блюдо на Новый год

морячка: Оксан,а что есть на завтрак я завтра проснусь а вкусненький бутербродик страшно будет кофем сладиньким запивать ,может кто напишет ,что на завтрак кушает ,а то после Оксаниной статьи я растерялась

П@О: морячка пишет: то после Оксаниной статьи я растерялась статья -то не моя, конечно Но я на завтрак и кофе, и бутерброды, и йогурт,а после прогулки с собакевичами - можно повторить

Leon: Очень вкусный остренький салатик 1 грудка курицы отварная 200 гр моркови по-корейски 1 сладкий перец и по желанию лук репчатый (предварительно ошпарить). Курицу и перец порезать кубиками, добавить морковь, лук и зелень. Перемешать, заправить майонезом. Приятного аппетита!

Leon:

Молли: Leon пишет: 1 грудка курицы отварная А я беру копченую грудку или окорочек, не полезно, но ВКУСНООООО

П@О: МОРСКОЙ САЛАТ Ингредиенты: 500 г кальмаров 240 г крабовых палочек 100 г красной икры 4 яйца (белки на терку) майонез соль немного зелени оливки нарезать мелко



полная версия страницы