Форум » ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОЖКУ » Кулинария. Вкусно, полезно - поделитесь ..... » Ответить

Кулинария. Вкусно, полезно - поделитесь .....

П@О: «Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином». А. Дюма

Ответов - 100, стр: 1 2 3 4 5 All

Leon: Молли пишет: не полезно,

Leon: П@О пишет: МОРСКОЙ САЛАТ ...

П@О: Креветки острые 1 маленькая луковица, 3 веточки сельдерея, 1/2 красного перца, 25 г сливочного масла, 200 г маленьких креветок (если мороженые - разморозить), 50 г свежих хлебных крошек, 5 г горчичного порошка, 30 г майонеза, цельные креветки, лимон, соль. Очистить от кожицы и тонко нарезать лук, нарезать сельдерей. Тонко нарезать перец, удалив черенок и зерна. Положить масло в небольшую жаропрочную посуду готовить в МВП около 1 мин, пока не растопится. Смешать все ингредиенты, кроме лимона и цельных креветок, добавив столько майонеза, чтобы смесь стала однородной. Разложить кругом на вращающийся поддон и готовить в течение 6-7 мин, пока не начнет дымиться. Подавать с кусочками лимона и креветками.


П@О: Судак, тушенный в сливочном соусе 500 г рыбы. Для соуса: 100 мл сливок, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 25 г тертого сыра, 1 ст. ложка муки, 1/4 ч. ложки перца. Куски рыбы посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить в МВП 5-7 мин (при мощности 100%). Отвар слить сохранить. Приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, молотый перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности в течение 6-7 мин (при мощности уже 50%). Подать к столу с зеленым салатом.

Ирина из Киева: [size=18][color=maroon]Отбивные в тесте[/color][/size] Ингредиенты: Вырезка свиная Тесто слоеное Кунжут Соль,перец Способ приготовления: Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить. Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика. Протвень застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик. Поставить в разогретую духовку до180-200г и выпекать 40мин.

Ирина из Киева: Печеночный торт Пишу как в книге.. Понадобиться: 1 кг говяжей печенки; 1 луковица; 5 яиц; 5 ст.л.муки; 1 ч.л. соды; 1/2 ст.кефира; 1 ст. растительного масла; 200 гр.майонеза; 4-6 зубчиков чеснока; соль, перец, зелень - по вкусу. Приготовление: Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, осторожно всыпать муку и размешать, чтоб не было коомочков. Жарить на разогретой сковородке, как блины. Пока блины остывают, почистить чеснок, раздавить его в чесночнице и смешать с майонезом. Блины перемазать получившимся соусом и складывать друг на друга в виде торта. Сверху украсить зеленью. ************************** Моя версия для собак: Вместо говяжей печенки - взяла куриную, от говяжей наших слабит... Взбила миксером печень и порезанную луковицу. Дальше по рецепту. Соль на "глаз", перец не ложила... Вместо майонеза с чесноком - сметану 10 процентную и натертую на терке морковку. Украсила петрушкой и "корминками"... Чем мне нравиться этот рецепт - сколько раз пробовала другие, коржи плотные и "тяжелые", а в этом рецепте (но с куриной печенкой) они получаются легкие и пушистые... вот такой сделала намедне.... 1/3 продуктов.....получился маленький *печеночный тортик* - начинка натертая на мелкой терке морковка+чеснок+майонез....... в разрезе:

Ирина из Киева: ОТБИВНЫЕ В ТЕСТЕ Ингредиенты: Вырезка свиная Тесто слоеное Кунжут Соль,перец Способ приготовления: Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить. Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика. Протвень застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик. Поставить в разогретую духовку до180-200г и выпекать 40мин.

Ирина из Киева: ФРУКТОВЫЙ ТОРТ очень простой и легковыполнимый рецепт потрясающе вкусного дессерта.... *предистория*** у моего сына было ДР, основные блюда готовила невестка и я придумала торт, который ему бы понравился.... Ингредиенты: тесто - яйца - 5 штук, мука -1,5 стакана, сахар - 1,5 стакана, сметана - 4 ст.ложки, кулинарная эссенция "цитрон" для теста - 1 маленькая колбочка разрыхлитель для теста, щепотка соли крем *вы не поверите*....всего лишь.... сметана - 3 столовых ложки + сахар - 3 столовые ложки, соответственно перемешать до растворения сахара фрукты (в принципе на выбор, что любите) банан - 1 штук апельсин - 1 штук красный виноград "Кардинал" - 1 ветка + "заливка" для торта - 2 штука......... Приготовление: готовим бисквит - взбиваем яйца+сахар минуты 3-5, добавляем сметану, понемногу муку, разрыхлитель, эссенцию, соль...взбиваем еще 3-4 минуты до консистенции очень густой сметаны.... лично массу я разделила по-полам, потому, что *ёшкин кот* у меня бисквит выпекается как-то по-идиотски - вздыбливается посредине..... аки вулкан)))))) выпекаем при Т + 200 градусов около 30 минут... остывший корж смазываем кремом и накрываем вторым.... нарезаем фрукты, как душе нравиться.... я лично - разрезала красный виноград пополам и выложила по краю, середину кружочками апельсина, середину веером выложила нарезанный кружочками банан, в середину положила половинку винограда.... сухой порошок *заливки* , по инструкции смешиваетс с сахаром, добавляется кипяченная теплая вода, размешивается и ставиться на плиту довести до кипения (в это время торт стоит в холодильнике) затем остуживаем *заливку* до градусов 40-ка и начинаем аккуратно столовой ложкой покрываться уже немного охлажденный торт. И *вуа-ля* только *заливка* соприкасается с охлажденными фруктами сразу застывает!!!.... все! торт готов....рекомендую готовить вечером, ночь охлаждается-пропитывается в холодильнике.... за это время верний ничем не смазываемый корж напитывается соком фруктов и насыщается их ароматом....... вот такой получился у меня - фото...

Ирина из Киева: Фаршированная цветная капуста 1 средняя цветная капуста 300 граммов мяса (я брала телятину) 1 луковица 1 яйцо 150 граммов майонеза зелень соль,перец по вкусу Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром. Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!

П@О: Ирина из Киева пишет: Блины перемазать получившимся соусом и складывать друг на друга в виде торта. Сверху украсить зеленью.

П@О: Ирина из Киева пишет: Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно! это я точно скоро приготовлю!!!!!!!!!!!!!! СПасибо

Ирина из Киева: П@О Пожайлуста! Я приверженец вкусной и легкой в приготовлении пищи .... ну может к тортам это и не особо относиться иногда стоит потратить время, но результат того стоит!

Ирина из Киева: Торт "Клубничный сад" / Giardino di fragole (L. Montersino) Сразу хочу предупредить: торт получается не просто большим, а О-ГРОМ-НЫМ. Поэтому рекомендую делать половину нормы. Для йогуртового слоя: 400 г сахара2 г лимонной кислоты 30 г желатина в листах 1 кг натурального йогурта (у меня valio) Для клубничного мусса: 500 г итальянской меренги (6 белков, 450 г сахара, 110 г воды) 40 г желатина в листах 1 кг пюре из свежей клубники (1 кг клубники измельчить в блендере) 1 кг сливок 33 % + 4 ст.л. сахара Для пропитки: 150 г воды 150 г сахара 30 г лимончелло Для бисквита: 6 яиц 200 г сахара 60 г картофельного крахмала 170 г муки ваниль + клубника, фисташки и "нейтральный" желатин для украшения (20 г желатина я замачиваю в 150 г воды + сок половины лимона) Сначала нужно испечь бисквит. Яйца с сахаром и ванилью (семена) помещаем в кастрюльку и смешиваем венчиком. Ставим на огнь и нагреваем до 45 градусов, постоянно помешивая венчиком (не перегрейте!). Снимаем с огня и взбиваем около 7 минут миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы. Муку просеиваем с крахмалом в яичную смесь. Аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх. Форму для выпечки смазываем слив. маслом и обсыпаем мукой. Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов около 20 минут. Остужаем на решётке не меньше 12 часов (чтобы не крошился и хорошо резался). Йогуртовый слой: Замачиваем желатин. Немного йогурта (я взяла 1 баночку - 200 г) нагреваем в микроволновке (да-да, йогурт немного расслоится, это нормально). В нагретый йогурт кладём отжатые листы желатина и всё хорошо перемешиваем до полного растворения. Добавляем лимонную кислоту, сахар, снова хорошо перемешиваем. Доливаем остальной йогурт и снова перемешиваем. Берём разъёмную форму. Дно выстилаем пергаментом или пищевой плёнкой так, чтобы он был в состоянии натяжения. Это будет верх нашего торта. Укладываем красиво нарезанную клубнику. Заливаем йогуртовой массой и отправляем в морозилку до полного застывания. Пропитка: Варим сироп из сахара и воды. Полностью (!) остужаем, добавляем лимончелло и перемешиваем. Клубничный мусс: Свежую клубнику (1 кг) измельчаем в блендере до состояния пюре. Замачиваем желатин. Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахара и убрала их в холодильник. Готовим меренгу. Для этого взбиваем белки до твёрдых пик. Пока они взбиваются сахар с водой доводим до кипения и вливаем их прямо во взбивающиеся белки. Взбиваем её минут 15. Часть пюре нагреваем в микроволновке. В нагретое пюре добавляем отжатые листы желатина и размешиваем до полного растворения. Добавляем остальное пюре и снова размешиваем. В меренгу понемногу добавляем клубничное пюре и размешиваем венчиком. Полученную массу добавляем к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Крема у меня получилась целая жаровня Достаём нашу застывшую заготовку для торта и выкладываем ровно половину клубничного мусса. Порезанный на полоски бисквит укладываем сверху и пропитываем. Выкладываем вторую половину клубничного мусса. Снова выкладываем бисквит и пропитываем его. Убираем торт в морозилку до застывания (2-3 часа). Потом храним в холодильнике. Если торт всё же немного "замёрз" просто ставим его в холодильник, и он придёт в норму Проходимся ножом по краям формы, переворачиваем торт, снимаем разъёмную форму. Мажем верх торта нейтральным желатином, украшаем клубникой и молотыми фисташками.

Ирина из Киева: Тарт "Облако клубнично-творожное" Ингредиенты: 1 и 1/2 стакана муки 1/3 стакана сахара ½ ложка разрыхлителя 150 г холодного масла 2 малых яичных желтка или 1 большой 1 ст.л.кислой сметаны цедра с 1 лимона несколько капель лимонного аромата Для наполнения: 100 гр белого шоколада 500 до 600 г клубники желе клубничное 250 г. полужирного творога измеленного по крайней мере дважды 1/3 стакана сахара 1-2 ст.л.сахар сахара с настоящей ванилью 1 ст. кислой сметаны 18-22%. 1-2 уп. укрепителя для сбитой сметаны цедра с 1/2 лимоны Приготовление: Тесто: Мука смешивается с сахаром и разрыхлителем. Добавить порезанное масло ,цедру и яичные желтки, замесить быстро тесто. Завернуть в фольгу и поместить в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать и выложить на дно ранее смазанной маслом формы около 22 по 24 см диаметром , поколоть вилкой. Печь около 20 минут при температуре 180 ° C (до золотистого цвета). Охладить, не вынимая из формы Желе подготовить при сокращении количества воды (около 1 и половина стакана воды).Охладить . Шоколад растворить на водяной бане и тоже охладить. Корж полить растопленным шоколадом и охладить. Бортики из формы мы не снимали!. Промыть клубнику, более крупные разрезать на половину и разместить вокруг краев торта вставляя их в шоколад . Остальную клубнику выложить на середину коржа. Клубнику залить густеющим желе. Поместить на несколько часов в холодильник. Творог ,сметану,сахар,цедру и загуститель для сметаны сбить .Получившийся крем поместить в кондитерский мешок и украсить торт.Снять обруч из формы.

Ирина из Киева: Салат с мясом криля Ингредиенты: консерва мясо криля (200 гр.) 5 яиц 1 крупный помидор 80 гр. твердого сыра майонез кетчуп Приготовление салата с мясом криля: Консерву мясо криля открываем, жидкость сливаем, разминаем вилкой. Яйца сварим, остудим, очистим, разделим на белки и желтки. Помидор разрежем, семена с жидкостью удалим, мякоть нарежем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем пять ст.л. майонеза и три ст.л. кетчупа до однородной массы. По вкусу добавим дольку чеснока. Выложим салат слоями: 1 яичные белки (трем на терке) 2 консерва мясо криля 3 томат 4 готовый соус (майонез с кетчупом) 5 сыр (трем на терке) 6 тонкий слой майонеза 7 желтки (трем на терке)

Ирина из Киева: Мясо под шубой мясо свинина - 1 кг. помидоры - 2-3 штуки репчатый лук - 3 штуки картофель - 3 штуки чеснок - 4-5 зубка сыр - 200-250 грамм зелень соль и перец по вкусу майонез Приготовление мяса под шубой: Мясо промойте, обсушите и нарежьте на ломтики. Каждый кусок слегка отбиваем, солим, перчим. Картошку натрем на терке. Лук нарежем на кольца, помидоры на полукольца. Сыр трем на терке, чеснок нарежем на тонкие дольки. Далее, выкладываем слоями на намазанный маслом противень, слегка присаливаем: Куски мяса. Лук и чеснок. Натертая картошка. Помидоры (намажем майонезом) Добавим сверху тертого сыра и накрошенной зелени. Выпекаем в прогретой духовке при температуре двести-двести двадцать градусов – около 40-50 минут.

Ирина из Киева: Чипсы из лаваша с сыром Этот рецепт имеет множество вариаций,вкус зависит от специй. Можно положить карри или паприку,хмели-сунели или смесь перцев,посыпать сыром или без него. Чипсы,можно сказать диетические в них нет масла,все продукты натуральные... ВЗЯЛИ........ лаваш армянский 2-3 шт, сметана 200гр,яйцо 1шт,специи (хмели-сунели,смесь перцев,карри.....)сыр твердых сортов 100гр (уйдет меньше) чеснок 1зубчик,соль ...И ДЕЛАЕМ... сметану смешать с яйцом,специями(по вкусу) и солью(если посыпать сыром ,то соли меньше) В эту смесь выдавить чеснок. Лаваш смазать полученной смесью, сверху присыпать сыром тонким слоем (сыр потереть на самой мелкой терке) Разрезать на кусочки произвольной формы,положить на противень,маслом смазывать не надо.Запечь в духовке при температуре 190гр,5-10 мин (может чуть больше,зависит от духовки) Следите чтобы не подгорели!!!!!

Ирина из Киева: Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком Ингредиенты: Банка зелёного горошка отваренная мякоть свинины 500 г 2-3 крупных моркови 3-4 луковицы майонез Приготовление: Свинину мелко порезать Лук порезать полукольцами и замариновать на 2.5 часа - 1 стол.ложка сахара,4 стол.ложки уксуса Морковь потереть на крупной тёрке и протушить до полуготовности - остудить. Добавить горошек Всё смешать -свинину, лук, морковь, горошек. Добавить майонез и опять перемешать.

П@О:

Ирина из Киева: Потрясающе вкусный пирог!!!!!!! Сделала впервые на ДР мамы. Невзирая, что было еще много всякой вкусности, этот пирог *исчез* первым)))) даже не успела сфотографировать))) Само приготовление достаточно легкое, без особых мудренностей. Пирог *Жульен* Ингредиенты: Корж - 200г муки 1 яйцо 125г маргарина 2 ст.л. тертого сыра 0,5 ч.л. соли 1/3 ч.л. мускатного ореха Для начинки: 1 крупная луковица 400-500г грибов 1 отварная куриная грудка 150г сметаны 150г сливок (10-20%) 1 ст.л муки Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу 150г сыра Приготовление: Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи. Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить Курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения. Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики Выложить начинку и посыпать тертым сыром Выпекать при 180 градусах около 40 минут. ПРИЯТНОГО Фото от автора рецепта:



полная версия страницы