Форум » ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОЖКУ » Кулинария. Вкусно, полезно - поделитесь ..... » Ответить

Кулинария. Вкусно, полезно - поделитесь .....

П@О: «Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином». А. Дюма

Ответов - 100, стр: 1 2 3 4 5 All

Ирина из Киева: Торт закусочный «Без табу» Очень яркое блюдо! К тому же, довольно легкое, несмотря на насыщенный вкус. Сверху можно украсить абсолютно всем, что вы найдете подходящее в своем холодильнике. И, не смотря на разнообразие продуктов, готовится достаточно быстро. Продукты: 1 небольшое куриное филе 6шт яиц 100г стручковой фасоли 150г брокколи 8ст.л. молока 1шт красного сладкого перца соль, перец, растительное масло Для соуса: 150г майонеза 100г сметаны 2ст.л. растительного масла маленький пучок зелени 2 шт корнишона соль, перец Способ приготовления: Мясо измельчить в блендере вместе с 1 яйцом, 2ст.л. молока, солью и перцем. Из полученного фарша испечь 2 коржа. Для этого налить на холодную сковороду немного масла и равномерно распределить половину фарша, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Корж должен схватиться, на это уйдет около 8 минут. Не переворачивая снять корж на блюдо. Из 3 яиц и 3ст.л. молока взбить омлетную массу, вылить ее на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить. Сверху выложить фасоль (свежую или замороженную). Накрыть крышкой и жарить до готовности. Брокколи измельчить блендером. Взбить 2 яйца с 2ст.л. молока, добавить брокколи, посолить и поперчить. И также приготовить омлет, не переворачивая. Для соуса в блендере взбить все необходимые продукты. Собираем торт. На блюдо кладем мясной корж и смазываем его соусом. Затем корж с фасолью, тоже смазать и посыпать перцем, нарезанным соломкой. На него мясной корж, соус, корж с брокколи. Верх смазать оставшимся соусом и украсить по желанию. ПРИЯТНОГО

Ирина из Киева: Куриный паштет с фисташками Ингредиенты: 900г куриного мяса с бедрышек мясо куриной грудки (около 180г) 2/3 чашки свежих хлебных крошек 1/2 чашки сливок 1 яичный белок 4 зеленых лука, мелко порезать 1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать 120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками 1/2 чашки сырых, очищенных фисташек 3 ст.ложки измельченного эстрагона немного молотого мускатного ореха соль, перец по вкусу Приготовление: Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 350F(165С). Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа.

Ирина из Киева: РЕБРЫШКИ В КОНЬЯКЕ Ингредиенты: Ребрышки ягненка - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Соевый соус - 100 г Коньяк - 100 мл 1 лимон Черный молотый перец Чеснок - 5 зуб. Зелень, соль Приготовление: Соединяем: лук, соевый соус, коньяк, нарезанный чеснок, зелень, черный перец. Выкладываем ребрышки в маринад и оставляем на 3 часа. Промаринованные ребра выкладываем на противень и сверху обильно сбрызгиваем соком лимона. Заливаем маринадом (без лука). Нарезаем цедру мелкими кубиками. Закрываем блюдо фольгой и ставим запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 200 ° С. Затем убираем фольгу и выкладываем наверх промаринованный лук. Запекаем еще 10-15 минут, не накрывая фольгой. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.


Ирина из Киева: САЛАТ *ОРХИДЕЯ* Ингредиенты: 200 г ветчины 100 г соленых грибов 50 г картофельных чипсов 2 шт вареных яйца 100 г моркови по-корейски 150 г твердого тертого сыра майонез чипсы и яйчный желток для украшения Приготовление: 1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

Ирина из Киева: Сырно-грибной *Наполеон* Ингредиенты: 2 пачки слоеного теста, 400-500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»), 100 г 20%-ных сливок (или 100-150 г сливочного масла), 800-1000 г грибов, 500 г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец Приготовление: Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрумяниваться. сырно-грибной пирог Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять. Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж поместить смазанной стороной вниз. На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками. Хранить в холодильнике.

Ирина из Киева: Кята. Кавказская сладость... Для теста: 1 стакан сметаны, 300 гр масла или маргарина, 4 стакана муки, Ванилин или ванильный сахар, Соль, сода 1 яйцо для смазки Для начинки: 1стакан сахара, 1 стакан муки, 150 гр масла или маргарина, Ванилин или ванильный сахар Приготовление: Масло натираем на терке (отдельно 300 гр и отдельно 150 гр), ставим в холодильник 1ч.л. соды гасим сметаной, добавляем щепотку соли. Потом добавляем туда 300гр стружки масла, ванилин, 3стак муки, перемешиваем так, чтобы просто стружку "извалять" в муке Замешиваем мягкое тесто (в процессе добавляем еще 1стак муки) Делим тесто на 2 шара и ставим их в холодильник. Готовим начинку: смешиваем 150гр масляной стружки с сахаром и ванилином, высыпаем на доску и мелко рубим ножом Берем шар теста, раскатываем достаточно тонко (почти как на пельмени) посыпаем половиной начинки и скатываем тугой, плотный рулет, "подтягивая" тесто Рулет немного приплющиваем сверху и нарезаем на кусочки 2-2.5 см толщиной (если есть, фигурной резкой ). Укладываем на покрытый бумагой для выпечки противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать немного сахаром. Поставить на 20-30мин в разогретую до 180гр духовку до "золочения"

Ирина из Киева: Яблочно-грушевый крамбл Крамбл - это такой замечательный десерт: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Вкусно в горячем, тёплом или холодном виде с мороженым, сливками, ванильным соусом и просто так. Готовится крамбл легко и быстро. Ингредиенты: Яблоко, груша (любые фрукты или ягоды) 50 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 75 гр. муки корица, ванильный сахар Приготовление: Сахар, муку и масло перетереть в крошку. Яблоко и грушу очистить от кожуры и порезать кубиками. Посыпать ванильнывм сахаром и корицей. Перемешать. Формочки смазать маслом и выложить фрукты. Сверху посыпать крошкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 мин. До золотистого цвета крошки. Безумно вкусный и легкий десерт. Мой любимый!

П@О: ЗАГОТОВОЧКИ НА ЗИМУ

П@О: Сегодня меня угостили и рецептик сказали 4 кг помидор 1 кг лука 1кг перца 1кг моркови (на терке) 1 стакан песка 6 ст.л. соли 1 литр подсолнечного масла. 1кг вареной фасоли Фасоль с вечера замочить в воде, утром отварить. Все порезать , заправить и варить 40 мин. Выложить в стерелизованные банки укутать. Все просто и очень вкусно.

Leon:

Anna D: Польстилась я в магазине на внушительный кусок белой рыбы, макрурусом кличут Зашла в инет в поисках рецепта... и напал на меня ступор от прочитанного... ЭТО РЫБА СОПЛЯ , де и не вкусная, и как медуза, мол ничего путного из нее не выйдет (и вспомнилось мне, что покупала много лет назад, готовила и зареклась больше с этой рыбой связываться ). А как писали в инете, самый действенный способ жарить в горячем масле, правда потом всю кухню от кипящего масло пришлось бы отчищать... ... но рыба куплена, драить пол кухни тоже не очень хочется... ну, вот и придумался у меня свой рецепт: - обжариваю большую луковицу до золотистого цвета - добавляю картофель пока картофель жариться, разделываю рыбу - снимаю филе с костей. Впечатление, как будто у меня медуза в руках - филе рвется и течет как вода. Складываю филе в сито, чтобы излишняя влага ушла. - затем филе кладу в 2 сбитых яйца + лимонная приправа и соль. - как только картофель приготовился, сдвигаю его по краям, делая "воронку" и выливаю туда филе с яйцами. Накрываю крышкой + 5 минут жарки - затем переворачиваю и жарю под крышкой еще 5 минут. .... готово: Теперь немного впечатлений: - мы с мужем ее сьели на УРА - очень нежная, очень вкусная, без костей как таковых - для тех кто не любит рыбу, эта рыба НЕ ИМЕЕТ рыбного запаха - филе готовой рыбы похоже на мясо креветок, только еще более нежное. Скажу только, что хочу ее приготовить ЕЩЕ

П@О: Anna D пишет: Скажу только, что хочу ее приготовить ЕЩЕ // слюнки .... потекли у меня Я вот "рыбная душа"!!!!

Anna D: ну, держите еще тушеные судачьи щечки с луком

П@О: Anna D пишет: тушеные судачьи щечки с луком ..... убили наповал....

Anna D: ага - очень вкусно и рыбой почти не отдает

П@О: Anna D пишет: очень вкусно и рыбой почти не отдает рецептик......

Anna D: там все просто - тушим лук, затем туда же щечки. не солю.

П@О: искуситель вы Анна!!!!

Anna D: *PRIVAT*

Kygupyda: хочу поделиться прикольным рецептом! как приготовить пельмени в микроволновке https://woman365.ru/recipes/pelmeni-v-mikrovolnovke/ может кто-то не слышал о таком)



полная версия страницы